Bsot3le
مضروبة ...من المطبخ العماني  Log-si10
Bsot3le
مضروبة ...من المطبخ العماني  Log-si10
Bsot3le
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مضروبة ...من المطبخ العماني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mesho
-=- الزعيمـ -=-
-=- الزعيمـ -=-
mesho


ذكر
العمر : 30
مشاركاتي مشاركاتي : 2896
المهنه : عايش و خلاص
ايه رايك في الحب ؟؟؟ :
  • الحب روعه

نقاط نقاط : 63444
التقييم التقييم : 9

مضروبة ...من المطبخ العماني  Empty
مُساهمةموضوع: مضروبة ...من المطبخ العماني    مضروبة ...من المطبخ العماني  Empty12/18/2010, 16:19

المقادير:-
2كوب(أرز)أو (شوفان).
احبه دجاج مقطع 8:6
6فصوص ثوم.
4حبات لومي يابس مقشر.
4حبات طماطم+ ملعقتين طعام معجون طماطم أو حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة بزار لحم أو بزار دجاج.
ملعقة صغيرة كركم.
القليل من الزيت(نباتي أو زيت زيتون) .
ملح.
الطريقة:-
- يغسل ا الارز أو الشوفان وينقع في الماء.
-يقطع الدجاج ويغسل.
-يحمر البصل في الزيت حتى يذبل ويصفر, يضاف الدجاج(يفضل ان يغلى الدجاج مسبقا ثم يخلى من العظام) ويقلب معا .
-يضاف الثوم ويقلب ثم اللومي اليابس المقشر بعد ذلك تضاف الطماطم ويترك حتى تذوب الطماطم بعد
تضاف البهارات ويترك حتى يتشرب جيدا,ثم تضاف ملعقتي معجون الطماطم, بعد ذلك يضاف الماء ويترك الماء ليغلي .
- يضاف الملح ويصفى الارز من الماء ثم يضاف الى الخليط أما إذا كان الشوفان هو المستخدم فيضاف بالماء (مع تقليل الماء السابق)ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما، يضرب بالمضرابة إذا كان المستخدم العيش أما الشوفان فلا يحتاج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مضروبة ...من المطبخ العماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bsot3le :: البيت بيتك :: المطبخ-
انتقل الى: