Bsot3le
المضبى  Log-si10
Bsot3le
المضبى  Log-si10
Bsot3le
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المضبى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mesho
-=- الزعيمـ -=-
-=- الزعيمـ -=-
mesho


ذكر
العمر : 30
مشاركاتي مشاركاتي : 2896
المهنه : عايش و خلاص
ايه رايك في الحب ؟؟؟ :
  • الحب روعه

نقاط نقاط : 63464
التقييم التقييم : 9

المضبى  Empty
مُساهمةموضوع: المضبى    المضبى  Empty12/18/2010, 16:18

المقادير :
تتكون من الذبيحة كاملة ( خروف او ماعز) او جزء منها - قليل من الملح - ويحتاج الى الحطب والى احجار صخرية عبارة عن حصى صغير نظيف بحجم قبضة اليد تقريبا

الطريقة :

- يحضر موقع المضبي بفرش بعض الحصى على الارض ويوضع الحطب فوق الحصى فوق بعضه البعض بترتيب ، ثم يغطي الحطب بالحصى مع ترك فتحة صغيرة في الاسفل لاشعال النار ، ويملأ الفراغ بين الحصى بحصيات صغيرة حتى يغطي الحطب بالكامل .

- تشعل النار في الحطب وتترك حتى تخمد ويتحول الحطب الى جمر ، وفي نفس الحين يجهز اللحم

- تقطع الذبيحة الى اجزاء كبيرة ورقيقة الى الافخاذ والايدي والصدور والضلوع ثم تصف قطع اللحم فوق الحصى حيث تكون قد اكتسبت حرارة عالية

- يترك اللحم حتى يحمر ثم يقلب على الجهة الاخرى ويترك حتى يحمر وينضج ثم يملح ، ويرفع اللحم المضبي في صينية ويقدم مع ارز الكبسه


وبألف هنا وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المضبى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bsot3le :: البيت بيتك :: المطبخ-
انتقل الى: