Bsot3le
لمقلوبة  Log-si10
Bsot3le
لمقلوبة  Log-si10
Bsot3le
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لمقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mesho
-=- الزعيمـ -=-
-=- الزعيمـ -=-
mesho


ذكر
العمر : 30
مشاركاتي مشاركاتي : 2896
المهنه : عايش و خلاص
ايه رايك في الحب ؟؟؟ :
  • الحب روعه

نقاط نقاط : 63504
التقييم التقييم : 9

لمقلوبة  Empty
مُساهمةموضوع: لمقلوبة    لمقلوبة  Empty12/18/2010, 16:16

المقلوبة

المقادير:

كيلو غرام باذنجان رومي كبير
نصف كيلو زهره (قرنبيط محمر)



1كجم لحم ظان موزات ويمكن استبداله ببقر
4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز بسمتي ويفضل ارز امريكي حبه طويله
نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان والزهره فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لمقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bsot3le :: البيت بيتك :: المطبخ-
انتقل الى: