Bsot3le
طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج  Log-si10
Bsot3le
طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج  Log-si10
Bsot3le
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mesho
-=- الزعيمـ -=-
-=- الزعيمـ -=-
mesho


ذكر
العمر : 30
مشاركاتي مشاركاتي : 2896
المهنه : عايش و خلاص
ايه رايك في الحب ؟؟؟ :
  • الحب روعه

نقاط نقاط : 63464
التقييم التقييم : 9

طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج    طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج  Empty12/18/2010, 16:13

طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج



مقادير الدجاج و التتبيلة:

1 حبة دجاج كيلو و نصف كاملة

ملح

فلفل أسود

1 ملعقة شاى كارى

2 ملعقة شاى كركم

بصلة مفرومة ناعم

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

نصف كوب لبن رايب

نصف ملعقة شاى حبهان مطحون

ربع ملعقة شاى قرفة



مقادير الأرز:

2 كوب أرز بسمتى منقوع و مغسول

3 كوب ماء او مرقة لحم او دجاج

ملح حسب الرغبة

1 ملعقة كركم

2 فص حبهان

4 فص قرنقل

1 عود قرفة

1 ملعقة سمنة كبيرة



مقادير الصلصة الحمراء - الدقوس:

4 حبات طماطم حمراء

2 فص ثوم

فلفل أخضر حار او عادى حسب الرغبة

ملح و فلفل اسود



طريقة عمل الدجاج:
نخلط المكونات معاً ثم نتبل بها الدجاجة من الداخل و الخارج و ننقعها ساعتين قبل الشوى فى كيس الفرن.

بعدها نضعها فى الكيس الحرارى و نضعها فى الفرن لمدة ساعة و نصف.

طريقة عمل الأرز:
نحضر وعاء و نضعه على النار.

نضع السمن حتى يسيل ثم البهارات و التوابل و نقلبهم فى السمن ثم نضع الماء او مرقة الدجاج حتى تغلى.

بعدها نضع الأرز و نضعه على نار متوسطة حتى يغلى و نذيب الكركم فى ملعقتين ماء و نرشهم على الأرز

ثم نهدىء النار و نغطى الأرز حتى ينضج.

طريقة عمل الصلصة الحمراء - الدقوس:
نضرب كل المكونات بالخلاط.

نضعه فى وعاء صغير على النار حتى نلاحظ إنخفاض حجمه.

نرش الملح و الفلفل الأسود.



تقدم سوياً



و بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة اعداد الأرز البسمتى بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Bsot3le :: البيت بيتك :: المطبخ-
انتقل الى: